ACVATRON Технологии сжатого воздуха
Меню сайта


Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа



» 2007 » Ноябрь » 28 » Интервью опубликованное на сайте building.md
Интервью опубликованное на сайте building.md
Сегодня о преимуществах винтовых компрессоров расскажет менеджер компании ACVATRON Виталий БОЛУЧЕВСКИЙ .

Компания ACVATRON является лидером на рынке пневматического оборудования в Молдове с 1996 года. Компания имеет собственный сервисный центр, где производится гарантийное и послегарантийное обслуживание. В сервисном центре Вы можете получить квалифицированные консультации не только по эксплуатации техники, но и произвести диагностику, плановое ТО и ремонт.



По всему поставляемому оборудованию предлагается полный спектр запасных частей и расходных материалов, а также пневмо-акссесуары, шланги, масла.

Специалисты компании готовы по Вашей заявке подобрать необходимое оборудование в соответствии с потребностями производства, дать консультации по его использованию. Все технические специалисты компании регулярно проходят обучение на заводах-изготовителях.



Что предлагает ваша фирма на рынке пневмоборудования Молдовы?

Компания ACVATRON предлагает различный пневматический инструмент, компрессоры, системы очистки и осушки сжатого воздуха, проектирование и монтаж пневматических магистралей. ACVATRON также является официальным представителем очень известных фирм в области передовых технологий сжатого воздуха, таких как REMEZA (Белоруссия), FRIULAIR (Италия), CHICAGO PNEUMATIC (США), SMC (Япония). Наша компания на рынке Молдавии уже более 11 лет.

В чем основные преимущества винтовых компрессоров?

Это :

НАДЁЖНОСТЬ;
РЕСУРС;
КАЧЕСТВО СЖАТОГО ВОЗДУХА;

Винтовые компрессоры – это техника нового поколения.

Для каких предприятий рекомендуется винтовая техника?

На сегодняшний день в любой отрасли промышленности невозможно обойтись без винтового компрессора, особенно если это крупное производство с трехсменным режимом работы. В любом производстве участвует сжатый воздух, это хороший альтернативный источник энергии.

Насколько надежны винтовые компрессоры?

Винтовой компрессор при соблюдении правил эксплуатации успешно прослужит Вам более 20 лет в трехсменном режиме без капитального ремонта. Винтовой компрессор спроектирован для непрерывной работы. Компания Remeza использует винтовой блок, лучшего европейского производителя GHH-RAND (Германия), коэффициент полезного действия которого составляет 92%.

Какой ресурс винтового компрессора?

Механическая часть винтовых компрессоров не содержит быстро изнашивающихся деталей (в частности - клапанов, поршневых колец, вкладышей и т.п.). Теоретический ресурс винтового компрессора составляет 100 тыс. часов, в то время как поршневого 5 тыс. часов. Современные винтовые компрессоры имеют высокую степень автоматизации, что гарантирует хорошую защиту от аварийных ситуаций.

Возможен ли долгий простой винтового оборудования в связи с обслуживанием?

Простой компрессора по техническим причинам практически исключен. Сменить все три фильтра на винтовом компрессоре займет 20-30 минут, и делать это надо в 6 раз реже, чем на поршневых компрессорах.

На что следует обратить внимание при выборе винтового компрессора?

Электронные блоки управления, которыми, в отличие от поршневых компрессоров, комплектуются компрессоры винтовые, позволяют программировать работу компрессора на месяц вперёд, а также дают возможность управлять группой компрессоров, запуская и останавливая их по мере изменения потребности в сжатом воздухе. На эти технические составляющие следует обратить внимание при выборе компрессора.

Что вы можете сказать про качество сжатого воздуха после винтового компрессора?

Винтовой компрессор обладает более совершенной системой маслоотделения. Сжатый воздух выходит более холодный и содержит в 3 раза меньше масла, чем после поршневого.

Шум - еще один фактор при выборе компрессора...

Винтовые компрессоры намного меньше шумят при работе, чем поршневые компрессоры. Использование шумогасящих кожухов на винтовых компрессорах позволяет ещё дополнительно уменьшить уровень шума. Это даёт возможность устанавливать винтовые компрессоры непосредственно рядом с потребителями сжатого воздуха, и как следствие, - отказаться от транспортировки сжатого воздуха на большие расстояния. Результат - снижение содержания в сжатом воздухе твердых примесей и конденсата, наносящих серьезный ущерб пневматическому оборудованию.

На сколько отличаются габаритные показатели компрессоров?

Винтовой компрессор занимает гораздо меньше места, чем поршневой. При этом для установки винтового компрессора необходима только ровная свободная площадка, в то время как для установки поршневого требуется возведение специального фундамента, что предусматривает определенные затраты и затрудняет перенос данного компрессора в другое место при необходимости.

Возможно ли использовать тепло выделяемое винтовым компрессором?

Любой компрессор выделяет тепло, но тепло которое выделяет винтовой компрессор легко использовать для обогрева рабочих помещений в холодное время года, при помощи воздушного рукава. Количество тепла, выделяемое компрессором составляет 90 % мощности двигателя. Например компрессор с двигателем 37 кВт выделит тепла как обогреватель мощностью 33 кВт что эквивалентно 26 000 кКал/час.

Что экономит средства при эксплуатации винтового компрессора?

Специальная система Logik, это помощник, который наблюдает за работой компрессора, то есть, отпадает необходимость в специально обученном обслуживающем персонале, достаточно одного человека для обслуживание нескольких винтовых компрессоров. Logik осуществляет защиту от перегрузок электродвигателя, перегрева винтового блока, оповещает о необходимости проведения ТО, выдает информацию о необходимости проведения технического обслуживания.

Как быстро вы устраняете проблемы, возникшие у клиента с оборудованием?

Сотрудники сервисного центра в кротчайшие сроки реагирует и ликвидируют возникшую проблему. Нет никаких вопросов с ожиданием необходимых деталей, так как все сменные элементы и запасные части есть на складе. Независимо, большой или маленький компрессор требует ремонта и ТО, сервисный центр решит проблему быстро и качественно. Мы выполняем ремонты любой сложности.

  2763 | компрессор | Дата: